VENERDì 19 Aprile 2019 - Aggiornato alle 21:21

Home » » Agevolazioni per il trasporto pubblico, al via le domande

 

Agevolazioni per il trasporto pubblico, al via le domande

CIVITAVECCHIA - A partire dal 27 gennaio sono aperti i termini per la presentazione delle richieste di agevolazioni per il trasporto pubblico regionale. La Regione Lazio, al fine di incentivare l’uso del mezzo pubblico, anche quest'anno infatti ha stanziato 12 milioni di euro l'agevolazione Tariffaria a favore dei giovani pendolari fino a 30 anni. Le modalità ed i criteri di presentazione delle domande sono sostanzialmente gli stessi del 2013.
La campagna è rivolta ai cittadini residenti nella Regione Lazio con una età compresa tra 10 e 30 anni e con un reddito ISEE non superiore ai 20.000 € ed a coloro di età non superiore ai 30 anni, con un reddito ISEE maggiore di 20.000 € ed inferiore (o uguale) a 35.000 €, che posseggono particolari requisiti di merito scolastico. Le percentuali di agevolazione variano dal 50% al 70%.
E’ inoltre possibile usufruire di una maggiorazione del 20%. La campagna di agevolazione e’ rivolta anche ai giovani fino ai 30 anni disoccupati o inoccupati i quali non dovranno presentare alcuna certificazione rilasciata dagli uffici di collocamento ma potranno usufruire della sola agevolazione pari al 50% del costo dell'abbonamento, potranno, presentando la relativa certificazione di una delle suddette condizioni, ottenere un maggiorazione del 20% per un totale pari al 70%. 
Gli abbonamenti per i quali è possibile chiedere l’agevolazione sono:
Abbonamenti Metrebus Roma validi all'interno del territorio del Comune di Roma:
- su bus, tram, filobus e sulle metro A, B e B1
- sui bus Cotral
- sui treni regionali: Roma-Lido, Roma-Viterbo, Roma-Giardinetti
- sui treni regionali Trenitalia 2°cl. - percorso urbano
Sono esclusi collegamenti speciali (110 Open e Archeobus)

Abbonamenti Metrebus Lazio validi per viaggi nelle zone prescelte sul  territorio della Regione Lazio
- sui bus, tram, filobus e sulle metro A, B e B1 del Comune di Roma
- sui pullman CoTraL;
- sui treni delle ferrovie regionali: Roma-Lido, Roma-Viterbo e Roma-Giardinetti
- sui treni regionali Trenitalia (in 2^ classe)
Sono esclusi i collegamenti speciali Tpl Atac: il collegamento speciale Cotral Roma Tiburtina-Termini-Fiumicino Aeroporto e il collegamento Trenitalia "No stop" Roma Termini-Fiumicino Aeroporto

Abbonamenti validi per il Trasporto Pubblico Locale Comunale.
Abbonamenti validi su linee Interregionali di competenza della Regione Lazio ( Cotral Interregionale, Autolinee Sira, Autoservizi Troiani, Orlandibus, Cialone Tour).
Le domande corredate di tutti i documenti richiesti devono essere protocollate e consegnate all'Ufficio Relazioni con il Pubblico per essere approvate in modo definitivo fino ad esaurimento del fondo.
Per maggiori informazioni è possibile contattare l’URP, allo 0766/590241 – 242, o consultare il www.agevolazionigiovani.regione.lazio.it.
 

(28 Gen 2014 - Ore 11:25)

Commenti

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.
  • Indirizzi web o e-mail vengono trasformati in link automaticamente
  • Elementi HTML permessi: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Linee e paragrafi vanno a capo automaticamente.

Ulteriori informazioni sulle opzioni di formattazione

CAPTCHA
Questa domanda serve a verificare che il form non venga inviato da procedure automatizzate
Image CAPTCHA
Inserisci i caratteri che visualizzi nell'immagine.

PRIMA PAGINA WEBTV

Inviaci le tue foto
Meteo Lazio

NOTIZIE DALLE AZIENDE

  • Bilancio Multiservizi, si chiude con un utile di 80mila euro al comune

    13 Apr 2019 - Soddisfazione alla conferenza stampa per un risultato storico mai conseguito fin’ora. Il sindaco Pascucci elogia l’operato dell’attuale management per le scelte e le strategie adottate. Claudio Ricci, amministratore unico: «Troveremo il modo per aprire la sesta farmacia comunale»  

ENERGIA E AMBIENTE

ROMA E REGIONE

ITALIA E MONDO

archivio articolo 1999 - 2005



Quotidiano telematico fondato nel 1999 da Massimiliano Grasso - © Copyright Retimedia, c.f. 10381581007 - Reg. Trib. di Civitavecchia n° 2/2000 del 30/8/00 - ISSN 2037-9471 - Direttore responsabile Luca Grossi
Riproduzione riservata.
E' vietato ogni utilizzo di testi, foto e video senza il consenso scritto dell'editore - Privacy Policy